К Луне

Леон Буфо
Я шел по направлению к Луне -
Весь мир дрожал в испарине бессониц -
Беря барьеры словно многоборец
И как канатоходец по струне.

И тусклых глаз житейские огни,
Испуганно моргая, провожали
Меня, безмолвно шедшего в печали,
Меня, и не взглянувшего на них.

Я шел и шел, шаги мои легки
И свет Луны, спокойный и лучистый
Дорогу мою делал серебристой,
А мир снаружи темным и глухим.

Но в небесах, которым был я гость
Я встретил одиночество и холод.
Луна, перебирая четки звезд,
Сказала: "Для меня ты слишком молод".