Скитальцы

Анатолий Жиров
Лежат под снегом зеленя,
Полынь, рябина у дороги.
Ты не забудешь, дом, меня
И не осудишь душу строго?..

Мы все скитальцы, беглецы,
Куда бежим, не знаем сами.
Как рано прибыли скворцы!..
Ещё не спрятал конюх сани.

Тебе привет передаю
Я каждый день через светило
И, вспомнив прошлое, пою
О том, что дома с нами было.

Как радостны весной щеглы!..
Перенесли зимой морозы.
В разлуке долгой мы щедры
На грусть, страдание и слёзы.

Смотрю на солнце я сейчас
И вижу издали, бесспорно,
Как светит ярко, звёздный час,
Оно на домик наш и окна!..

30 10 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"