Оптина пустынь

Игорь Маклашин
Разбойник Опта обитель сию основал
Разбойную жизнь он на этом прервал
Обитель в 15 веке существовала
И было в той обители людей немало

Так в монастырских записях гласит:
В 1821 году в монастыре устроен скит
В совершенном уединении, как в пустыне
Здесь люди селятся, живут и ныне
Господь им дал на это силы
Оптина один из духовных центров России