Месяц листопад

Люси Камли
Представь, в календаре без дат,
Начался месяц листопад,
Когда кленовый и осины
Проходят листья танц-парад.

Танцуют листья вальс Бостон.
О, как прекрасен, сладок он...
Как отмечая именины,
Кружатся листья под шансон.

Но так недолог этот бал -
Уж приближается финал:
Каштана лист и тополиный
Лежат сражённы  наповал.

Сорвал неугомонный ветер
Листву с деревьев. Сам на север
Собрался в путь суровый, длинный,
К Зиме - холодной королеве.

Туда, откуда к нам Зима
Пригонит ветры, холода
На наши земли Украины,
Снегами, вьюгами грозя.