Белый домик

Никкула Кляцкий
Белый домик у Чёрного моря –
Лунных грёз цитадель из песка...
Даже с Богом готов я поспорить:
В нём мой рай, что так долго искал.

Фея добрая или принцесса –
Кто хозяюшка в домике том?
Не найдётся ли путнику места,
Чтоб укрыться в ночи от штормов?

Знаю я,  миражи многолики,
И оазисом мнится бархан...
Но когда от мечты сладкой в миге,
Ты в упор не увидишь обман.

В мир иллюзий без всякой опаски
Совершил из реалий побег:
Как мальчишка, поверивший в сказку,
В Белый домик спешил на ночлег...

Будь что будет, попытка не пытка:
Со щитом, бог даст, иль на щите! –
Приоткрытой ажурной калиткой
Дом-загадка встречал в темноте...

А блондинка с лукавым прищуром
Наблюдала за мною в окно –
Наконец, улыбнулась фортуна
Той мечте, что лелеял давно!

Мне отправила в знак приглашенья
Благосклонный девичий кивок –
И немедля без тени сомненья
Я ступил на дворцовый порог.

При свечах в мрачном зале семь гномов
Мельтешили , как рой пауков....
Только где же в просторных хоромах
Та, что сердце взяла в плен без слов?

Как котёнок, на ощупь блуждая
В лабиринте старинных зеркал,
Талисман вожделенного рая
Во дворце безутешно искал...

В подсознанье поплыли картины,
Лютый морок сомкнул ставни век....
Где и как я очнулся – в руинах?
Для кого стал мишенью потех?

Белый домик покрыла ночь смолью,
Сумрак вод отбелила луна...
Обливаясь холодною кровью,
Сердце стонет, воспряв ото сна...

Колдовством одурманила ведьма,
Искушая меня силой чар...
Не изгнать наваждение плетью,
Жить иллюзией – сущий кошмар!

Может, свыкнусь когда-то я с болью,
Зелье страсти изъяв из меню...
Чёрный домик у Белого моря
Манит в призрачных снах в западню...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://stihi.ru/2023/11/16/649