Простая женщина

Таня Науменко
Простая женщина.В душе ещё девчонка.
Жила,мечтала,в общем-то,как все.
С предательством столкнувшись,завыло сердце тонко
и стало умирать,с улыбкой на лице.

Казалось,рухнул мир.Вокруг руины.
Ведь вместе,в общем-то,всей жизни путь.
Совсем чуток не дотянув до годовщины,
Он пожелал уйти,с того пути свернуть.

Рыдать,страдать,в себе копаться-
то девочкам присуще от рождения.
Но ей,чтоб не свихнуться,не сломаться,
Всевышний указал предназначение.

В то время шла война,но так далёко.
Что многим не мешало просто жить.
А в жизнь её,без страха и упрёка,
война вошла желанием служить.

Сомнений,дум,души терзаний,
За пару дней случилась масса.
Смешались чувства в цепь желаний,
и вот она - земля Донбасса.

О том,что видела,что знает,
расскажет как-нибудь,но после.
Там слишком страшно,смерть гуляет
и вечно бродит рядом,возле.

Душа болит и сердце также воет,
но не о том,что нынче мелко.
Теперь предательство уже не беспокоит, 
и страх за жизнь,и градов "перестрелки".

Лишь там,на рубеже атаки,
возможно,первый в жизни раз,
ей удалось увидеть знаки
из слез чужих,из чьих-то фраз.

О том,что слезы проливала,
цепляясь из последних сил,
за что душа буквально умирала,
о том,сегодня, разум думать запретил.

И встретив,боли больше кратно.
Увидев судеб разные моменты,
в её душе сломались безвозвратно,
былых обид,печалей сентименты.

Простая женщина.Она же сильный воин.
Пройдет свой путь,что преначертан ей.
Сегодня сложен,труден,но достоен,
 а впереди он будет полон ярких дней!