О времени

Маргарита Астанина
За секунду до:

Самоуверенность порождает осколочные ранения.

Минутой позже:

Разрушить все, уйти назад
Под безразличный листопад,
Где искры от рябин горят
И где никто и никогда
Тебе не скажет «я права»,
И где печаль возмущена,
Что не испил ее до дна,
И погрустневшая трава
Тебя дотронется едва.
Да. Осень нынче холодна.
Вот право – горе от ума!
Напрасно сказаны слова…
Секундой до, минутой позже.
Фонарь смеется в бликах лужи,
Все буквы затерялись в стуже.
А мы пытаемся найти
Ту точку времени в пути,
Где надо бы сказать «прости»...

Но время вспять не завести.