Дождик

Олег Шлыгин
Накрыл планету мелкий дождь,
Закрыл от солнца пеленой,
Куда сегодня ни пойдёшь,
Дождик останется с тобой…

Не спрячешь дождик ни в карман,
Ни в речку, ни куда-нибудь,
Идёт-идёт дождь-хулиган,
За ним вослед года идут…

Проходят, прошлое забыв,
Вперёд-вперёд куда ни шло,
По всей земле дожди разлив,
И время прошлое - прошло.

Но дождику - не вечен век,
Устанет и совсем пройдёт…
Выйдет из дома человек
И с временем своим пойдёт!

11.11.2023