Тепло твоих рук

Анатолий Жиров
                маме

Об этом все и разговоры,
Угнали в вечность сквозняки...
Я помню в домике подзоры,
Подстилки и половики,

В гарнушке тёплой рукавицы
И домотканные холсты,
Утирки с хлебом на полице
И накидушки и посты,

И всей семьёю разговленье
В избе намытой до того,
Что несказанное свеченье
Коснётся сердца моего.

Стою с яйцом я у порога:
- Христос Воскрес! - кричу с утра,
И манит вдаль меня дорога
Веселья, счастья и добра...

05 03 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Чужбина"