Я раньше осень торопил

Александр Комаров-Жестянников
Я раньше осень торопил,
Скорей хотелось снега, санок...
А нынче каждый день мне мил,
Какой бы не был он ненастный.

В лесу последняя листва
Горит, как маслице в лампаде...
Благодарить учусь Христа
За каждый день, что им мне даден.