Вы так странно глядите на эти простые слова

Екатерина Герда
Вы так странно глядите на эти простые слова.
Ваш вопрос застает вдруг врасплох и так жаждет ответа.
Для чего я пишу? Для кого? Я наверное в этом,
вышиваю сюжеты словами, ну словно плету кружева.
Вы поймите, ведь это такое простое тепло...Кто-то вяжет носки,
или маслом - на холст, или вышивкой гладью на пяльцах.
Я когда-то так тоже умела (давно), но сейчас мои пальцы,
вышиваю/рисут и вяжут ... из букв стихи.
Прочитайте душой, для себя, можно вслух, не спеша ...
И почувствуйте... где-то внутри...ведь откликнется чем-то знакомым?
Или чем-то родным, словно это как дома
ощущает себя возвращаясь с чужбины душа.
Я пишу не для славы и почестей, для никого, и наверно для всех...кто сумеет, читая, коснуться...
Вы так странно спросили, зачем?
Знаете - для того, чтобы кто-то прочёл...
и сквозь грусть вдруг сумел улыбнуться.