Отцу

Елена Молитвина
Ты снишься мне... живым.
- Привет...
Какое утро. И нелепо..
Понять, проснувшись,больше нет
тебя, хотя мечтаю слепо,

что ты за тридевять земель
уехал. Возвращенья прочу.
Уставший в поисках, сумел
найти мне аленький цветочек.

Но путь домой не удалсЯ.
В бескрайнем синем океане -
корабль твой и паруса
его - смертельно шторм изранил.

С тех пор, как кошка : цап -царап -
под рёбрами живёт тревога.
Ты знаешь, я старею , пап...
не сплю и  блекну понемногу.

О, сколько думаю!, сказать?,
уставившись в окно, часами.
А на виске седая прядь ,
круги и тени под глазами.

Ещё о парусах, что ты
мне обещал - с оттенком алым?
Что есть, то есть: до тошноты
в порту моём их побывало.

Я , судна снявши с якорей,
кричала:" Покидайте пристань!"
Ты, веришь, пап, но даже Грей...
Однажды мною  был освистан.

Он , озадаченный весьма,
терпел обвал моих ухмылок.
Не знаю: как тогда ума -
не проводить его - хватило...

Я , в общем, счастлива. Глупей,
чем раньше. Но в разы отважней!
Я что-то много о себе.
Приснись ещё! Мне это важно!

Светает. Ты прости, но без
цветов - иду . Навстречу - ветер.
Роднее всех родных ты... здесь-
на давнем, выцветшем портрете...


 Изображение из свободного доступа в интернете.