Просто небо прохудилось!

Галина Паринова
Просто небо прохудилось -
висит серым решетом!
Утром солнце засветилось...
Дождь начался хмурым днём.

Мокнут крыши и скамейки.
Мокнет жухлая листва.
Поливает, как из лейки!
Серо-грязная трава.

И к концу, сырая, осень.
Всё померкло. Мокнет сад.
Не проглядывает просинь.
Скоро "мушки" полетят.

Постучится ночь с морозом.
Белым станет сквер, скамья.
Праздник осени стал прозой.
Загрустило всё...и я.