Ты молча смотришь на часы...

Ольга Переверзева 7
Ты молча смотришь на часы,
Ругая стрелки циферблата,
Что вновь и вновь спешат куда-то,
Стирая посекундно жизнь,
Как ни держи и ни гонись,
Их не вернуть уже обратно
У нас нет ни вчера, ни завтра.
Так с безысходностью смирись:
Одно мгновенье-тоже жизнь.
Совсем просты и неизменны
Все эти правила вселенной.
И как ни горько признавать,
Нам их не стоит забывать,
Что б в чьей-то памяти остаться
Хоть кем – то быть, а не казаться,
Себя утешив вечным сном,
Все оставляя на потом.
Отбрось все страхи и сомненья,
Забудь про взлеты и паденья,
Стань в череде похожих дней
В своих желаниях смелей,
Не жди, что сбудутся прогнозы.
Вдыхая полной грудью воздух
Как будто бы в последний раз,
Живи всегда здесь и сейчас!