Таро

Леон Буфо
Она была Жрицей. Гадала на картах Таро,
Я был Шутом, влюбленным в Императрицу,
Но чтобы внимания птицы этой добиться
Стать Императором было бы мало. Это старо.

Звезды и Луны светили Влюбленным, но Маг
Им предвещал катастрофы, болезни и хаос,
Дьявол - разлуку и одинокую старость,
Смерть - возрождение и неожиданный крах.

Ставши Отшельником, в Башне себя заточив,
Я, Справедливости ради, постиг свою карму:
Выпала карта Гермеса, с присущим ей шармом -
И на погосте Повешенный в бозе почил.

Краток был Суд и любовная связь не спасла,
Солнце зашло, Колесница промчалась как время:
Взлеты, падения, прибыль и суть откровений
Не помогли разгадать мне значение сна..

Карта за картой ложилась: за Кельтским Крестом
Жезлы, Алхимик, Подкова, Колеса Фортуны –
Мир стал понятнее, расшифровав свои руны
И посвятив меня в рыцари светлых челом.

Но материальность фатальна и мудрость грустна:
Пустынник, Магический Крест и Большая Триада...
Сколько же в жизни всего перепробовать надо,
Чтобы однажды проснуться от вечного сна?

Она была Жрицей, гадавшей на картах Таро,
Я был Шутом, с ней повенчанным… вечной разлукой.