Бокал любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Догорает зажжённая мною свеча.
В очаге только пепел один да зола.
Ты тогда накричал на меня сгоряча,
И другая так быстро тебя увела...

Только память всё помнит, и сердце не лжёт.
А года облетают осенней листвой,
Превратив твоё сердце в безжизненный лёд.
С королевою снежной ты стал мне - чужой...

Подрумянило солнце взгрустнувший закат,
Ночь раскинула чёрный, как смоль, палантин...
Не гадаю, кто больше из нас виноват,
Знаю только, что ты вновь сегодня один.

Не сложилось у нас... У тебя не срослось...
Седина серебринками красит виски.
Каждый сам по себе. Мы не вместе, а врозь...
Даже сон задохнулся от этой тоски!

Вместе быть - не судьба. Одиночества путь
Каждый тропкой своей, видно, должен пройти.
Я стихам подарю невозможную грусть,
За разлуку тебе прокричу лишь - прости!

Ты по-своему прав, я, пожалуй, вдвойне.
Жизнь совместно делить нам теперь не дано.
Потому говорю: нет вчерашней войне!
Пусть любовь не стареет! Она - как вино:

То на миг опьянит, коль осушишь бокал.
То отхлынет, когда хоть немного прольёшь.
Не забудь, что её ты так долго искал!
Ведь другую такую уже не найдёшь...
20.50-21.21              14.11.2023г.