Ты научи меня писать стихи

Татьяна Фролова 11
Настали дни, печальны и тихи…
Так хочется начать всю жизнь сначала!

Ты научи  меня писать стихи,
Чтоб в каждой строчке музыка звучала.

Ты просто научи любить грозу,
Порывов ветра, грома не бояться,
Как винограда гибкую лозу
Ты научи от бури не ломаться.

Ты научи меня встречать рассвет
И провожать лиловые закаты.
Ты научи, прошло так много лет,
Но в чем-то мы ведь оба виноваты?

Я научусь. И мой небрежный слог
Вдруг станет снова светлым и крылатым!

Ах если б ты и в самом деле мог
Любить меня так сильно, как когда-то…