Титаны ушли

Юлия Гейченко
Титаны ушли. Мы остались. Закопаны в гаджетах,
Величие сдвинув на самые задние планы.
Мы – дети всех войн, свой наряд наметавшие наживо,
Шагаем на подиум, с бубнами, словно шаманы.
Поем будто плачем. Кричим, но ни звука, ни голоса.
Кровавые слезы не видно за нашими масками.
Мы – зерна пустые, оббитые с полного колоса.
Картины мы пишем поблеклыми мрачными красками.
И может спасать нас нет смысла? Какая ирония,
Бессмысленный мир наполняют ненужные люди.
Вселенная шепчет, но нам не слышна какофония
Из звуков и образов. Кто нас, ущербных, осудит?
Титаны ушли. Мы остались. Пытаемся выразить
Какие-то чувства словами, но образы блеклые.
Вдруг Богу нас проще стереть и из памяти выбросить?
Вселенная шепчет, и в шепоте слышится реквием…
14.11.2023г.