Шалунья осень

Светлана Богданова 5
Солнце в оконце.
Ветерок повеял.
Осень на рассвете
Песенку поёт.
Песня про лето,
Или про зиму?
(Кто её поймёт...)

На земле  шуршанием
Листьев увядающих
Желтых, как цыплятки,
Поманит котяток
Поиграть в игру,
Даже не в одну!

Как золотце-фантик
Загнала под арку
Утреннюю льдинку
В качестве подарка.
Подарит призы
Для смешной игры.

Осень в небо проскользнёт
Шаловливой мышкой.
В догонялки с ёжиком
Взапуски играет.
У него коротки ножки -
Он не догоняет!

Ветер тучку щекотнет,
В радужной подмышке.
Дождик громом хохотнет,
Листья слёзкой сбрызнет.
А потом, как самоцвет,
Солнце снова выйдет.

Машет, дразнит осень птиц
Алою рябиной.
Поиграть зовёт, попрыгать
Весело в резиночку.
Осень с ветерком пинают
Брошенную банку.

Дробь на крыше выбивают,
Словно барабанщики
Вот такие были игры
У шалуньи осени,
Ну, и пусть она играет,
Пока нет морозцев.

Цифровой рисунок, prompt author's