Случайный роман

Сергей Леонидович Логинов
Твой недавний, казалось, случайный роман,
Закружил тебя в вихре страстей.
Ты живёшь им одним, он как ранний туман,
От тебя скрыл огни фонарей.

Окунайся в него и люби, и ласкай!
Слишком короток век у любви.
Но роман свой тихонько, по строчкам читай.
И Его от себя не гони.

Он пройдёт, как туман, причинив тебе боль.
Только боль эта будет твоя!
Иногда нужно грызть эту горькую соль ,
Чтоб потом не сгореть от огня.

Ты хотела любви! Ты создала её!
Ты наполнила ей паруса.
Так живи и дыши! Пей по каплям любовь,
Пока сказка ее не прошла.

И пока средь теней не пробился обман,
И пока не обрушилась боль.
Пей бескрайний, бездонный любви океан
И играй до конца свою роль.

В этой страстной любви, ты не станешь сильней,
Но забудешь на время себя.
И мечты позабудешь на несколько дней.
Просто-напросто страшно любя…

Ты потом оглянешься, на брошенный мир,
Удивленно расширив глаза.
И тебя напугает бушующий пир.
Без тебя наступила весна.
14.11.2023