Зачем я грешная живу

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Зачем я грешная живу?
Мечтаю, мучаюсь, страдаю!
Букетом, брошенным в траву,
Без вдохновенья увядаю.

Ах, мне бы хризантемой цвесть,
Росой жемчужной умываться
И, позабыв про стыд и честь,
С рассветом звонким целоваться!

Я незамеченной живу.
Запоем пью тоски отраву.
Букетом, брошенным в траву,
Поэта созерцаю славу.

Читаю пушкинский роман -
Письмо к Онегину Татьяны.
Любви нахлынул океан.
И, может быть, я не увяну!