Как заманчив грех...

Юрий Довгаль
"
_КАК ЗАМАНЧИВ ГРЕХ____

Как заманчив грех,
Пусть и не твой...
В душе какая-то тяжесть,
Сердце соблазн сжимает холодной рукой,
Как же он близко ,рядом.

Его запах,виденья
Опутывают со всех сторон,
Касание крыла искушенья
Ощущаю телом,душой.

В лице человека,
Вкусившего мед измены,
Я вижу усмешку, радость,
Снизошедшую как
С небес Благодать,
Сворованную грешную сладость.

Лики святых из угла
Смотрят с укором,
Скрытую тайну в душе
Вскрывают Истины взором.

Я знаю правду жизни,
Судит она непредвзято,
В свой день ,в свой час
Для мелкой, падшей души
Неотвратнимой будет расплата...