Ненависть и злоба разум рушит

Вера Набедрик
                "Интернационал" пусть прогремит,
                когда навеки похоронен будет
                последний на Земле антисемит!"
                ( Е.Евтушенко,поэма "Бабий Яр")

По Земле зловещий ветер веет.
Антисемитизм свой сбросил грим.
Дикари преследуют евреев,
и Израиль - жить мешает им!

Рушатся границы и заборы.
И безумцев гнев -  неодолим.
Это ЗЛО из ящика Пандоры
выползло, и все несчастья - с ним!

Ненависть и злоба разум рушит.
Наступил октябрь, день седьмой...
И от злодеянья стынут души:
кровь лилась в шаббатный день - рекой!

Антисемитизм - дикость века,
атавизм пройденных веков!
Разве люди, разве че-ло-ве-ки,
кто лишал детишек их голов?!!

Только мир от ужаса не вздрогнул...
Варварство - ООН не осудил!
За  разбой -  хамас он не одёрнул,
и погромам настежь дверь открыл!!!

Толпы с людоедскими глазами
вышли на просторы площадей.
УБИВАТЬ - вот смысл вечной драмы -
ТЕХ,КТО ПО РОЖДЕНЬЮ - ИУДЕЙ!

В муках не для войн детей рожают
матери всех наций и племён,
только почему-то забывают,
что Иисус... еврейкою рождён...

       послесловие

Ненависть к евреям МИР разрушит.
Разум потерявший - дикий зверь!
И, роняя ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, души
НЕЛЮДЬМИ становятся теперь!

         ноябрь 2023г