С прибором и без

Воловик Александр
Ты говоришь, я равнодушен
и не интересуюсь важным.
А я прибор не всунул в уши
и глух перед вопросом каждым.
По жизни из конца в конец нёс
не для успехов и могуществ
я флегматическую внешность
и сангвиническую сущность.
Я не какой-нибудь холерик
и не какой-то меланхолик.
Не издаю рыданий трели.
Не ржу от радости до колик.
Да, мы, сангвиники, такие.
Нам палец в рот — мы не укусим.
Не то что вредные коты и
те, кто с прибором ложит в уши!

13.11.2023.