Игорь Козлов-Капитан - Орёл - 2013

Елена Лапшина
Орел

Игорь Козлов-Капитан


С ключевым ощущеньем,
Что он вечную жизнь приобрел,
Он парил над ущельем,
Одинокий и гордый орел.

И парил бы до ныне,
Сам добыча, уж больно легка,
Но не меньше гордыни
На земле у лихого стрелка.

И стрелок тот не вечен,
Так как в выборе все не вольны.
Меткий выстрел картечный
Возвратится к нему со спины.

Никакой здесь морали.
Но, за жизнь отдавая долги,
Все уйдем по спирали,
Над землей нарезая круги...


2013 год

"Игорь, дорогой, ты о чём? Пусть живут уродами! Всех не согреть, брат, да и никакие они нам не братья, если вдуматься. Орать о толерантности, ТРЕБУЯ её от других... Вот и всё их действо. Ты никак не можешь привыкнуть- мы РАЗНЫЕ, но сегодня "победили" они. Стоять, Капитан, ты же сильный! Да и с умом всё в порядке. Стоять! За нами сыновья следят".
Николай Байбуза 2   01.08.2013 13:26   

"Много грустного в Ваших последних стихах.
Наверное, всё "северный умеренный до сильного"?"
Учитель Николай   27.07.2013 08:38 

"Наверное... Тоска по Родине, той давней..."
Игорь Козлов-Капитан   27.07.2013 12:06   

"А та - это молодость или нищие магазины да речёвки?
Ох, не хочу я туда..."
Учитель Николай   27.07.2013 12:29   

"И то, и другое... В Советском Союзе мы хоть как-то блюли пост, даже не подозревая об этом... Ни одна сволочь из-за бугра, а уж тем более дома не могла раззявить хлебало на веру православную... А ныне православные священники высокомудрствуют: "Ничто католическое мне не чуждо!" -заявляет один, другой катит на мерседесе... Не нужна мне колбаса из бумаги! Хочу видеть счастливые будни трудового народа! Хочу смотреть фильмы про рабочий класс, а не про продажных ментов и бандюганов! Знаешь, Николай, у меня через две недели отпуск, а ехать в современную Россию даже душа не лежит. Просто с матерью повидаться, с сыном, но понятия Родина как-то не вяжется с тем, за что воевали наши отцы и деды..."
Игорь Козлов-Капитан   27.07.2013 13:44   

"Большой разговор. Очень.
В Мурманск скоро?"
Учитель Николай   27.07.2013 13:50   

"Нет, Николай, я тепереча на малой Родине живу, где родился, в Дубне..."
Игорь Козлов-Капитан   27.07.2013 17:59