Не осознанное действие

Ом Души
Потрясая бубенцами,
Шут и чёрт играют с нами.
Стоит только оступиться,
Смысл, к нам, идёт проститься.
Боги крутят колесо,
Мысли разлетаются,
И летит моё лассо,
Все кругом меняется.
Текст повержен, позабыт,
Шут с определением,
Смысл шутит, чёрт ворчит.
Вечность пред мгновением,
Реверансы шаркает.
Норовя поймать момент,
Говорит эксперимент
И слюнями харкает.

Все, как будто бы, при деле,
Только брешь зияет,
Вроде всё всегда умели,
Но как?! Ни кто не знает!