Колдунья ночь зажгла огни

Татьяна Павловна Борисова
Романс

Колдунья ночь зажгла огни...
Пишу Тебе рукой несмелой.
Во всей Вселенной мы одни:
Ты, я и лист бумаги белой.

Ты два столетия назад
В зените славы был, наш Гений.
Творил, не требуя наград,
Парад своих стихотворений.

Неутолённою душой,
О, милый Друг, к тебе взываю:
Откликнись радостью большой
И тёплой нежностью без края.

Из сердца рвётся в небо крик.
Глухая ночь сродни виденью.
Моих фантазий чудный миг
Я воплощу в стихотворенье.