Волшебный лес

Светлана Айсберг
Я тихонько иду по тропинке,
Вот попала в волшебный лес.
Хороводы здесь водят снежинки,
Ещё много здесь всяких чудес.

Здесь повсюду сказки бродят,
Все зверюшки в мире живут.
Каждый миг чудеса происходят
И деревья танцуют, поют...

Вдруг полянка смотрю, зеленеет,
Снег расстаял, ручьи побежали.
За минуты цветёт всё и спеет,
Это сказка, сюда мы попали.

Потому - что мы любим сказки,
Своё детство мы видим во снах.
Прядь волос до земли Златовласки,
Да избушку на курьих ногах.

Баба - Ёшка с Кощеем пляшут,
Ведь сегодня свадьба у них.
Глянь платочками лебеди машут
И кружатся в лучах золотых.

Ох, как много героев из сказки,
В этом чудном волшебном лесу.
Не нуждаемся мы в подсказке,
Всех героев мы знаем, я сплю.