у невских львов значительные лица

Черненко Андрей Григорьевич
У невских
львов
значительные
лица -
им ведомо
неведомое нам;

настороже
им преданные
львицы,
скользящие
по невским
берегам;

а по ночам
на Мойке
на Фонтанке
и в тайных
переулка
у Невы
гранитные,
громадные,
как танки,
своих подруг
ласкают нежно
львы...

2023