Подруги

Максимова Татьяна Николаевна
Уверена, подружек раздают на небесах,
Не за масштаб, не за значенья на весах,
Не за заслуги, просто так,
Чтоб кутаться в объятья, словно пледами,
Чтобы молчать, кричать, кормить обедами,
Чтоб быть друг другу амулетами,
Опорой, стенкой, спрятать в шторме,
Хихикать громко на прокуренной платформе,
Садиться в поезд с бурной пляской,
Растить детей, не множить маски.

Подруги ведь не данность, не размен, не достиженье,
Найти подруг - равно как обрести благословенье
Среди своих узнать и силу, и причал,
Ту нежность, с которой прежде нас не привечал
Никто другой, ни братья, ни отцы,
Ни те, с кем одеваем белые венцы.
Подруги - это счастье быть, не создавая миражей,
Стеклянных замков, безупречных коллажей,
Поплакать, если взрывом рвет в боку.
Подруги - это счастье быть в кругу.