***

Максимова Татьяна Николаевна
Вспомни, сколько раз ты выставляла счета себе,
Путаясь в датах и числах сухих?
Сколько раз оставалась без снов, в пустоте,
Отложив свою жизнь, ради счастья других?

Как часто ты думала, что «должна»?
Замирала от страха, ругала себя, корила?
Как часто в сердцах шептала «моя вина»?
Скажи, Как часто ты себя не любила?

Предавала, принимая под кожу отвар из слов
Мнений, возгласов, чуждых тебе убеждений
Как часто не верила в силу своих ветров,
Своих чувств и своих решений?

Как часто, ответь, ты будто бы смотришь сквозь,
Не замечая в себе ни опор, ни чудес, ни стати,
И ставишь никчемность, вместо букета роз
В изголовье своей кровати?