Сыну

Максимова Татьяна Николаевна
Сыновьям не плетут с упоением косы,
Как дочкам им не вяжут банты.
Потому что сыновья - это отдельный космос
Материнской нежности и доброты.

Сыновья - это совершенно иное начало,
Что приводит в движение пространство вокруг
Очень надо, чтоб свистело оно, громыхало,
Пенилось, ежилось, издавало неясный стук.

Сыновья - это ухнуть в пучину экспериментов
Изобретений, коих на полках уже эшелон,
Где кот был назначен вторым ассистентом,
А самый нужный подарок - изоленты рулон.

Сыновья - это безгранично учиться терпенью,
Доверию, и здесь уж точно не будет финала,
Потому что в них наше живет продолженье
И сила любви, которой прежде еще никогда не знала.