там настежь взгляд с утра

Черненко Андрей Григорьевич
Там
не колышется
листва
над бронзовым
песком.

Окаменели там
слова
под старым
башмаком.

Там все обиды
под замком
и настежь
взгляд с утра.

Там стынет девушка
с веслом
из моего
ребра.

И в парке Горького
с веслом,
и поодаль с веслом.

И чья-то бабушка
с веслом
любуется
гребцом.

Кого в том парке
только нет;
и всяк, -
застыв, -
гребет.

...Все рёбра раздарив,
хребет
там без весла
плывёт.

2023