Железным людям посвящается...

Алла Жадовская
Пришла печаль - я отказалась
Её в свой тЕрем приглашать:
Закрыла дверь. Она осталась
Тихонько за дверьми стоять.

Гнев постучался - не открыла.
Он опустился на крыльцо,
И в тот же миг я ощутила
На шее жесткое кольцо.

Страх просочился: осторожно
За плечи Обнял. Я его
По голове огрела ложью,
Что не боюсь я ничего.

Потом отчаянье просилось,
Хандра, мандраж от новостей...
И мне уж не хватало силы
Держать за дверью всех "гостей".

Они никак не уходили:
Всё ждали очередь свою,
Чтоб их до капельки прожили,
А не рубили на корнЮ.

(Залог успешного успеха -
Не плакать: то - для слабаков!
А я - кремень: мне не помеха
Тяжёлый лязг моих окОв!)

Однажды Счастье постучалось
Хотело у меня пожить,
Но для него не оказалось
Ни места, ни воды попить.

Всё было занято "другими"!
Не подойти, ни обогнуть:
Всё, что копила я поныне,
Для счастья преграждало путь.

Когда себе не разрешаешь
Фатально сдаться и поныть,
Не выйдет с болью распрощаться
И сердце для любви открыть!