бабушка любит абсент

Черненко Андрей Григорьевич
.. так сладко - утром, на диване
листать прошедшего роман;
добро и зло смешать в стакане,
добавить зависть и обман;
на закусь - ревности конфетка,
обиды вязкое суфле
и капля яду из пипетки,
глоток шампанского в туфлЕ;
и провалиться вдруг  куда-то...
в абсентной зелени лететь,
и медью дивного заката
соседу в стену погреметь...


2023