дорасти

Ольга Суденица
Так хочу до себя дорасти
И понять хочу, где же я?
Проверяю все стёжки-пути,
Но опять не моя колея.

Долго стану глядеть в горизонт:
Может, в дымке увижу себя?
Чей меня прикрывает зонт?
И вот эта броня - моя?

Мне шагать по горам и лесам?
Или, может, моря переплыть?
Доверять мечтам, чудесам?
Как себя отыскать, полюбить?

Я найду себя, если вернусь
И калитки услышу скрип.
Кресло старое, светлая грусть
И родного торшера изгиб…


Послушать можно здесь:
https://t.me/gerdovna/454