пластинку за окном царапала игла

Черненко Андрей Григорьевич
Пытаясь отомкнуть
хотя б один засов,
чуть не сошёл с ума,
но выбрался в апрель я,
в гуашевый Арбат;
(семь улиц, сто дворов -
я столько насчитал,
ища себя с похмелья).

Пластинку за окном
царапала игла;
и песенка, хрипя
карабкалась
на небо;
я знал все наперёд -
ни друга,
ни угла,
но больше никогда
так - просто -
счастлив
не был.

2023