Игорь Козлов-Капитан - Рабы - 2013

Елена Лапшина
Рабы

Игорь Козлов-Капитан


Я весь устал. Жена моя слаба.
Всю жизнь пахали с нею неустанно.
Теперь на огороде три раба:
Один туркмен, и два из Киргизстана.

Лопата, грабли и железный лом.
Живём, как все. А надо бы с умом.

Левша когда-то подковал блоху, -
Ведь есть умельцы в собственном народе,
Но как-то попускают наверху,
Что три раба гнетутся в огороде.

Простите за банальность и цинизм, -
Быть может, наверху капитализм?

Когда бы было правдой, был бы рад.
Что нужно всем пахать, не отрицаю.
Но я по сути тот же самый раб, -
Патриции гнетут да полицаи.

Нигде свободы не найти с огнём.
В какой стране мы, Господи, живём?


2013 год

"А ну-ка, капитан Козлов! выйти из строя! Именем Российской Федерации вы награждаетесь орденом Сутулова и Святого Ебукеньтия. Оркестр- тушь!!!"
Нелли Бикс   20.12.2013 15:07 

"Иронию люблю..."
Игорь Козлов-Капитан   20.12.2013 18:44

"Привет, Игорь! Ох и грохнут они тебя когда-нибудь в весёлую минуту:-))
Неужели ты их за стол и кров содержишь? Только в этом случае они будут рабами называться... Как дела? Моря отшумели или ещё ходишь?"
Александр Курчанов 100   25.06.2013 09:30   

"Саша, я во Вьетнаме, работаю! Связь сейчас плохая, потом напишу..."
Игорь Козлов-Капитан   27.06.2013 11:32
   
"Какой свободы надо, друг, ещё?-
Когда невольно ты за всё прощён.
=========Удачи, Игорь.
Искренне,
я".
Святослав Огненный   18.06.2013 11:00   

"Спасибо, Святослав!"
Игорь Козлов-Капитан   18.06.2013 14:38