Опять зима всё ближе

Шмелёва Наталья
Опять зима всё ближе. Ветер дует,
То жжёт до слёз, то в шейку поцелует,
Всё позже дни, всё раньше вечера.
Позёмка стелет пледом над травою,
Над кружевною павшею листвою,
Клубится, кувыркаясь, до утра.

Подмигивают фонари, встречаясь
С прохожими, скользят лучом, прощаясь,
Всё понимают, словно тайный шифр.
В ночной тиши машины хлопнет дверца,
Под шум мотора, под биенье сердца
Вдаль ускользает тихий шорох шин...