Смотри

Сергей Попиков
смотри из окон лезет холод
а над водой клубится дым
смотри на мир что вечно молод
и тоже будешь молодым

смотри на компас и не суйся
в чужой цветущий огород
смотри и поинтересуйся
камо грядеши мой народ

смотри мелодия пастушья
сгоняет всех в один сугроб
смотри на книги что послушно
ложатся в пластиковый гроб

смотри бедняк склевали куры
причину всей твоей тоски
смотри как падают фигуры
со спиритической доски

смотри как на дырявом судне
матросы бесятся и пьют
смотри на гречневые будни
на одноразовый уют

смотри на контурную карту
рисуй что в голову взбредёт
смотри на Нику и Астарту
и делай ставки на исход

смотри куда стремятся реки
в Эдеме тесно и двоим
смотри не поднимая веки
смотри и верь глазам своим

ноябрь 2023