Кошкин глаз

Виктор Жижирин
КАК Такое может быть?-
Кот невиданную прыть
Показал,взлетев на шкаф.
Может нам покойный граф
Вдруг предстал,нарушив тАКТ?
Кот увидел - это фАКТ.
ТАК Талантливый АКТёр
Не сыграл бы и на спор.
Граф, как видно, удалился-
Кот немедленно спустился.
То что кошкам АКТуально,
Нам не видно изначально.

(конкурс трёх букв Акт)