лишь бы не

Пётр Симаков
Ветром прошивает плоть
Взрывами контуженный
В землю мёрзлую врастает
Штурмовик простуженный

Смерть витает на руинах
Города Попасная
Но одно тревожит душу
Лишь бы не напрасная

И граната под рукой
Подруга неразлучная
Унесёт врагов с собой
При удобном случае

Подползает ближе погань
Польская, грузинская
И с английским матерком
Падла украинская

Время будто бы застыло
Никуда не деться
И одна лишь тлеет мысль
Как-нибудь согреться

Но Священный долг бойца
Доказать вам, черти
С Богом русская душа
Не подвластна смерти!

2022