Волчица

Александр Редичкин
Я в небо выверну карманы
Моей души. В ней нет огня,
Позавчерашние романы
Умней вчерашнего меня.

Читай мои скупые строки —
Они теперь навек твои,
Ты приходи, мой ангел строгий,
Со мной стихами говорить.

Пусть будет ночь и дождь случится,
Смывая след, сбивая шаг,
Моя печаль, моя волчица,
Я промахнувшийся вожак.

Мы дети сумрака и тени,
Твои касания легки,
Я сам тебе без сожалений
Подставлю горло под клыки.

Убивший зверя станет зверем,
Но крепче наших твёрдых лбов
Любовь, в которую мы верим —
И вера в то, что есть любовь.

14 ноября 2023