Нежность - тонкая материя

Игорь Николаевич Фролов
Нежность  - тонкая материя,
Захотел её потрогать,
На ней дырочки от времени,
Их решил скорей заштопать.

Реставратор никудышный я,
Но осмелился попробовать,
Чувство ведь совсем не лишнее,
Жаль, ушли куда-то поводы

Проявить его на практике,
На любимых апробировать,
Улетучилась романтика,
По-другому реагировать

Стал давно на все события,
Стал сухим, почти бесчувственным,
Превратился просто в нытика,
Нигилистом стал кощунственным.

Я в иголочку сердечную
Вставил ниточку душевную
И стежками поперечными
Быстро сделал нежность прежнею.

Будто новая материя,
Сам не свой я стал от нежности,
Современная мистерия
В закоулках повседневности.


14 ноября 2023 г.