Дождь

Сергей Ланевич
Крадется Дождь пустынной улицей,
Крадется тихо, не спеша,
И лишь Старик дождем любуется
В окне второго этажа..
Не разобрать лица за стеклами..
Видны лишь щеки , да Глаза..
Они во тьме казались блеклыми,
Но в них .. алмазная Слеза..!
В немом Восторге, с упоением,
Он вспоминает Свет в Судьбе..
И с Торжеством и Вдохновением
Стихи читает сам себе !
Старик ушел в.. себя таинственно...-
Взгляд исступленно- недвижим -
Его Любовь была единственной
И до конца владела им..
Он видел Молодость кипящую,
Когда все было нипочем,
Любовь  большую, настоящую
И.. Разговоры ни о чем..
Сказать..: "Люблю ?! А вдруг, обидится ?!
Нет, лучше пуля , чем Отказ -
Мы не смогли потом увидеться -
Война решила все за нас !
Так и живу с душевной раною- А вдруг, она еще жива..?!
И наша встреча будет странною-
Найдем ли нужные Слова?!
Она  могла бы быть .. Счастливою,
Могла бы мне родить  Детей,
Ведь до сих пор ее.. Любимою
Я называю , без затей !
А вдруг, она ..пришла негаданно
Таким отчаянным   Дождем?!
И расставанье неоправданно
И мы всю Жизнь  напрасно ждем..
Прикосновенья губ единственных
Со вкусом меда с молоком -
Само Желание таинственно
С осенним связано Дождем!
А Дождь все шел, по лужам шлепая,
Как мы когда-то босиком...
Бежали и , в ладоши хлопая,
Еще не зная ни о чем !"

Старик читал, Деревья плакали,
Теряя головы во мгле..
А по щекам слезинки капали,
Иль это... дождик на стекле.?!