Снег в октябре

Кора Тай
В лужах снег поселился чтоб таять,
Превращаться в октябрьскую грязь.
Листья клена взъерошенной стаей
Не спешат покружившись упасть.
Эти стойкие жёлтые звёзды
Продолжают висеть на ветвях.
У рябин припорошены грозди,
Город в белых запутан сетях.
Дождь сосульки с рассвета купает,
Кормит свежей небесной водой.
Снег пройдёт по осеннему краю,
Освежающей белой волной.
Белка крупный орешек запрячет,
Тот что в парке нашла по утру.
С ним обратно в родной лес ускачет,
Наплевав на природы хандру.
Все кто видел её улыбнутся,
Не смотря на погоду вокруг.
По аллеям замёрзшим пройдутся,
Под зонтом, под дождя перестук.

27.10.23