Конфликты и стрессы...

Герейхан
Конфликты и стрессы, --
Проблемы земные,
Свои интересы --
Стандарты двойные...

Заметить несложно:
Кто миром всем вертит,
Им, "лучшим" всё можно,
А прочий пусть терпит.

И эти чинуши
Читают морали,
Мол, бьются за души,
Чтоб вольными стали...

А души всё слышат, --
"Забота" достала,
А души чуть дышат,
Ведь воздуха мало.

Для бонз то -- работа,
У них всё цивильно...
Такая "забота" --
Показ, говорильня.

Они это знают...
Нужна ль их опека,
Коль так соблюдают
Права человека?

Мерилом берите,
Чтоб Вы не ошиблись:
Как в жизни  хотите
Чтоб к Вам относились?!