Разгулялись дожди...

Натали 99
Разгулялись дожди, мокнет хмурый ноябрь.
Осень вязнет в грязи по колено.
День холодный тоской несусветной набряк
И судьбу принимает смиренно.
Неумолчно звенят шпаги голых ветвей
И пронзают нависшие тучи.
Ветер сходит с ума и, совсем озверев,
Хулиганством изрядно наскучил.

...Помнит скучный бульвар сладость нежных речей,
Нас счастливых, свободных, беспечных.
Робкий твой поцелуй был огня горячей,
И казалась весна долговечной.
Расцветали сады в облаках лепестков,
А тетрадь наполнялась стихами.
И от песен любви, что лились высоко,
Даже вешние грозы стихали.
Притяженье земли ты не смог одолеть.
Мне ж навек оставаться крылатой.
Я летала в раю с каждым разом смелей,
Но горька за полёты расплата.

Обгоняя печаль, сквозь холодную тьму
Семеню по воде неуклюже.
И никак не могу я понять, почему
Кошка небо лакает из лужи.
На душе сквозняки, градус – ближе к нулю.
Надо в тёплый уют торопиться.
Я в тетрадь допишу, что поныне люблю,
Пыль смахнув с пожелтевшей страницы.

4 место "Осень просится в тетрадку"
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/11/29/6385