Не бывает случайных встреч

Татьяна Альдури
Не бывает случайных встреч,

На просторах земных воплощений.

Будто падает гора с плеч,

Возникает любовь и влеченье.

Происходит взаимный обмен,

Состоянием душ и терпеньем,

Судьбоносные встречи, вовек,

Назову Благодатным Сретеньем.

Даже если предатель придёт,

Встреть его, согревая всем сердцем,

Ведь, быть может, в душе его лед —

Это та Заветная Дверца.

На гонящих тебя не ропщи,

Лишь сильнее сожми объятья,

Чтоб над пламенем света свечи

Поменяла душа гнева платье.

Принимай суету как каприз,

Шаловливой, детской природы,

Чтоб почувствовать космический бриз,

Не ругай ни дожди, ни погоду.

Солнце сердца зажги горячо,

Чтоб согреть уставшие крылья,

Другу вовремя дай плечо,

И бог с теми,

Что тебя не любили!