океан одиночества

Сара Линдал
Ну что за жизнь, почти не вывожу
Саму себя, а есть еще «вокруг».
И вроде больше нечего терять,
А валится само собой из рук.

Мне пишут люди, скукою в ночи
Одолены и пьяны до черна,
Что я должна им что-то без причин,
Что по рожденью тупо им должна

Саму себя, как Данко из груди -
Пылающее сердце им под ноги.
И я горю созвездием в ночи,
Тем что выводит из беды в дороги

Которыми иду давно одна.
И плотность одиночества туманом
Бежит передо мною, как река,
Чтоб разлиться лунным океаном.